首页 >> 新闻焦点 >> 刘诗雯携2个11-0冲冠,曾4夺世界杯冠军,半决赛迎最大黑马

刘诗雯携2个11-0冲冠,曾4夺世界杯冠军,半决赛迎最大黑马

发布时间: 2019-12-03 07:13:43来源:互联网 

刘诗雯携2个11-0冲冠,曾4夺世界杯冠军,半决赛迎最大黑马

柳号乒乓观察

北京时间10月20日,2019年国际乒联女子世界杯将决出冠军归属。1号种子、4届世界杯冠军刘诗雯,在半决赛将迎来本次比赛的最大黑马美国选手张安,后者在第一轮以4-0淘汰了2016年世界杯冠军日本平野美宇。

本场比赛,布达佩斯世乒赛轰出2个11-0夺冠的刘诗雯,期待再夺世界杯冠军。作为1号种子,她在1/8决赛和1/4决赛,4-1和4-0连续战胜中国台湾选手陈思羽、郑怡静,强势晋级到半决赛,其中郑静怡是去年世界杯的铜牌获得者。在2连胜晋级之后,刘诗雯的状态已经调整到了最佳。半决赛,她的对手是淘汰了日本平野美宇的美国黑马张安。

黑马张安赛前的目标就是通过循环赛的胜利,晋级到正赛。她不仅做到了,而且在第一轮对阵2016年世界杯冠军平野美宇的比赛中,开局2-0领先,随后被对手连扳三局3-2反超之后,展开绝地反击连赢两局,总比分4-3逆转晋级。

而后的1/4决赛,她又迎来了赛事8号种子,奥地利的波尔卡诺娃。这场比赛,对手给了张安极大的压力,曾经以3-2拿到赛点,但是她在绝境下再次展开顽强反击,4-3逆转晋级4强。比赛一开始,张安11-9先下一局,大比分1-0开门红。

随后,波尔卡诺娃以11-8扳回一局,双方打成1-1。第三局,张安以11-8再胜一局,大比分2-1领先。波尔卡诺娃11-4、11-8连扳两局,大比分3-2反超,并率先拿到赛点。没有退路情况下,张安以2个11-8锁定胜局,总比分4-3逆转晋级4强。

战胜8号种子波尔卡诺娃之后,张安创造了个人职业生涯的最佳战绩。接下来的半决赛,她将挑战1号种子、新科世乒赛女子单打冠军刘诗雯,无论输赢她已经取得了成功。而刘诗雯要做的,就是正常发挥,拒绝冷门的发生!

相关文章
整站热门


整站最新


栏目最新